您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

电大平湖学院党支部开展 “学榜样、找差距、践初心”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深刻检视问题,找准找实差距不足,确保整改落实取得实效,11月13日上午,电大平湖学院党支部开展“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动。活动由支部书记朱忠良主持。同时,本次主题党日活动结合“全面从严治党在嘉兴”宣传月活动开展,邀请市法院副院长马伟勤同志,做主题为《树立法制观念、远离职务犯罪》讲座。

首先,由马伟勤同志做主题为《树立法制观念、远离职务犯罪》讲座。讲座通过诸多发生在身边的案例讲述,以及防范职务犯罪需要把好做到的“人生六观、五个珍惜、四个多”,让党员干部从行为上、思想上构筑牢固的防腐体系,使广大党员干部远离职务犯罪,办好让人民满意、让党放心的成人教育,为构建终身教育体系发挥积极作用。

接着,由学院党支部书记朱忠良同志带领全体党员学习《在践行初心使命中展现更大担当作为——车俊书记在第八次县(市、区)委书记工作交流会上的讲话摘要》,学习和领会车俊书记提出的“四个有没有”、“五个能不能”,以高要求、高标准深入推进主题教育。然后,全体党员学习了朱丽华同志事迹,和三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹,深入学习身边的榜样。

最后,朱忠良同志将《关于在主题教育中进一步做好检视问题工作的通知》(平教组发[2019]3号)文件精神传达到给每位党员,并落实此项工作目标要求和近阶段任务,做好对照党章党规找差距,将“学榜样、找差距、践初心”落到实处。

通过照党章党规找差距工作的开展,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

fa87e4acb9cf40eabb632b8231d52478.jpg

b41e2ae351ec43babe4282d7c84489af.jpg

 

 

 


【打印正文】