您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

歌颂伟大祖国 喜庆七十华诞 ——平湖学院2019年校园歌手大赛初赛拉开帷幕

来源: 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:

 10月27日下午,电大平湖学院2019年校园歌手大赛初赛拉开帷幕,主题为“歌颂伟大祖国,喜庆七十华诞”。此歌手大赛是电大平湖学院为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,丰富学员的业余文化生活所举办的,旨在构建和谐校园文化,展示电大学子热爱党、热爱祖国的精神风貌。

 本次校园歌手大赛共有53组、93人次参加,比赛形式分为独唱、对唱、小组唱等多种形式。台下由外聘的五位专业音乐老师组成的评委进行综合评分。

 在比赛中选手们各个饱含激情、声情并茂,用他们那优美动听的歌声传达着自己的心声,表达着对祖国的热爱之情,《大中国》、《精忠报国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》、《五星红旗》等一首首耳熟能详的红色歌曲回荡在会场。19春法学本科小组唱选手穿着整齐划一的军装,演唱了一首优美的《同一首歌》;20号选手周震宇演唱的《我和我的祖国》歌声高亢嘹亮,表达了对祖国的深情祝福;35号选手王珏明表演的吉他弹唱《他在那里站岗》深情温婉,歌颂了守卫边疆的战士;18春行政管理本科小组唱选手带来一首《七子之歌》,祝福伟大祖国繁荣昌盛。比赛过程高潮迭起,每位选手的歌声中或细腻或激昂的情感表达,让观众如痴如醉,掌声此起彼伏。红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,它在我们心中激起巨大波澜,激励学子们勤奋好学、激励教师们进取创新。

 经过一番激烈的角逐,有20组选手顺利进入到决赛,决赛将于11月下旬举行。

47a26c780cf54923ae0bcd618748fbc3.jpg

6b48c182a35e4b58974a36d2d40e5552.jpg

1a8742a39d794fd2b2a20937848100b2.jpg

cbc20c9e273a4feeba8e82cbe7903185.jpg

监制:朱忠良

审核:丁利娟

编辑:吴舟

图文:吴舟


【打印正文】