您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

电大平湖学院举行2018年秋季新生开学典礼

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月16日上午9点,电大平湖学院在报告厅举行2018秋电大开放教育、奥鹏网络教育新生开学典礼。开学典礼由学院党支部书记沈仕根主持,金惠善院长、徐育红副院长、蒋金弟主任、新生班主任及新学员参加了开学典礼。本次18秋电大平湖学院目前共招收新生587人,其中开放教育457人,奥鹏网络教育130人。

开学典礼上,金惠善院长介绍了电大平湖学院的基本情况、发展历程,使学生对电大有所了解。金惠善院长对学生提出5点希望:希望同学们想明白一个问题——我为什么报名上电大;希望同学们正确处理好工作和学习的关系,克服工学矛盾,做到工作与学习两不误;希望同学们自觉主动学习,转变学习观念,改变学习方式,养成自觉学习的习惯;希望同学们与班主任加强沟通联系;希望同学们来上课注意交通安全。

教务处蒋金弟主任对电大教学计划、课程注册、学习与考核、本科学位的申请、实践环节等做了简要的介绍。

随后,18秋会计学本科学生金晓、法学本科学生杨丹萍、奥鹏学生胡炜凤代表全体18秋新生作了发言。

开学典礼之后各班进行了始业教育,由班主任分班召开会议,就本专业基本情况、学习方法及具体要求向学生作了说明。

 eea8158abf104404a89bc26b3014b15e.jpg

                                                    通讯员:吴舟


【打印正文】