您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

电大平湖学院2018年秋季网考顺利结束

来源: 发布时间:2018-09-08 浏览次数:199 次 【字体:

9月8日,电大平湖学院组织进行了2018年秋季全国高校网络教育公共基础课全国统一考试平湖考点的考试工作。

本次网考全部为机考,包括《大学英语B》、《计算机应用基础》等5门课程,参加考试共597个考次。为组织好此次网考工作,我院全方位、多举措做好考前、考中和考后的各项工作。考前一方面成立了网考领导小组,各部门积极跟进,加强配合,学院网控中心对机房电脑、视频监控系统和信号屏蔽器安装调试,保证考试过程中考试用机的正常运行。同时,网控中心人员全程参与机考考务,为机考工作的顺利进行提供了技术保障。另一方面,考务部门根据文件要求,认真做好考试安排,严格执行“试点高校网络教育部分公共基础课程统一考试”的有关规定和相关要求,公布考场、考次等基本信息,张贴注意事项和诚信考试宣传海报,全面做好计划安排工作。考试根据上级要求统一使用身份证识别器,对携带无法识别身份证的学员,一律按规定执行。

学院在9月7日对监考人员和考务人员进行了考务培训。教务处主任蒋金弟带领全体监考老师和考务人员一起学习了统考工作流程及注意事项、监考老师职责、违纪处理办法等。最后金惠善院长对监考人员提出几点要求,强调在监考中要规范要求,关心爱护。要树立首考意识,思想上高度重视网考,严格执行有关考试文件的要求规范操作,高质量地完成好本次网考工作。

在考试组织过程中,全体监考人员和考务人员严守各自岗位、严格考试程序、严肃履行职责,使我院2018年9月份的网考工作顺利圆满结束。

f5bf325b0f0a4cf2bda47a7437410d54.jpg

通讯员:吴舟

【打印正文】