您的位置:首页 >社区教育> 详细内容

平湖社区学院成功举办全市“武术健身”公益培训系列活动推进研讨会

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

9月12日上午,全市“武术健身”公益培训系列活动推进研讨会在社区学院召开。社区学院院长金惠善、市武术协会副会长陈忠出席会议,会议由社区学院常务副院长徐育红主持。各镇(街道)社区教育中心主任及培训负责人、武术健身公益培训指导志愿者以及培训学员代表共计50余人参加本次会议。

平湖社区学院院长金惠善对武术公益培训系列活动做了阶段性总结,金院长指出,活动的有效开展取决于系统配合、通力合作,取决于职责明确、执行力到位,取决于培训活动周密计划、统筹安排、各镇(街道)各具特色。金院长围绕认真组织好评优推荐工作、精心组织好展示活动、总结提炼好培训经验及汇编好培训成果材料等三方面重点工作进行了部署。

市武术协会副会长陈忠宣读了《关于评选平湖市“武术健身”公益培训系列活动优秀组织奖、优秀个人的通知》、《关于开展平湖市武术健身公益培训系列活动优秀指导志愿者评选的通知》、《关于开展平湖市“武术健身”公益系列活动相关评审工作的通知》等三个文件。

会上,来自当湖街道、钟埭街道以及新仓镇的三位 “太极拳推广志愿者”代表对前阶段的培训过程进行了总结回顾,畅谈体会和感受,并对下阶段如何推广太极拳做了交流。

据悉,平湖市“武术健身”公益培训系列活动自3月份开展以来,已经在全市各镇(街道)开展培训110余场,参与培训的“太极拳推广志愿者”达2400余人次。在太极拳术指导志愿者老师的辛勤教授下,受训的“推广志愿者”掌握了太极拳的基本知识、动作要领,太极拳水平得以提高。下一阶段,受过专业培训的“太极拳推广志愿者”将要带动身边的人组建太极拳小组,为“健康平湖”氛围的进一步营造而努力。系列活动还计划于10月中旬进行武术健身公益培训系列活动教学成果展示。

相信,通过各方努力,平湖社区教育的重点项目——武术公益培训系列活动定能为进一步响应国家“中国武术进学校、进企业、进机关、进乡村、进部队、进社区”的号召,为中华优秀传统文化的进一步传承与弘扬,为人民生活质量和幸福指数进一步提升而献力。

05784d6dde2340e2aba8ba59a02b9517.jpg

通讯员:袁凤燕

 


【打印正文】