您的位置:首页 >开放教育> 院务人事> 详细内容

关于开展电大平湖学院2017年校园歌手大赛的通知

来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:525 次 【字体:


 

平电大〔2017〕03号

关于开展电大平湖学院

2017年校园歌手大赛的通知

 

 

各处室、各业余教学班、各乡镇成校、全体电大教职员工、学员:

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富学员的业余文化生活,展示我院师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给学员提供一个锻炼自我和展示自己的舞台,激发广大学员热爱艺术的热情与动力,增进学员之间的相互了解和感情,推动校园精神文明建设,决定开展电大平湖学院2017年校园歌手大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

岁月流声  青春不息——影视歌曲大传唱

二、参加对象

全院开放教育学员、奥鹏网络教育学员、“一村一”农民大学生。

三、比赛时间

初赛:2017年5月上旬

 决赛:2017年6月上旬

(具体比赛时间以通知为准)

四、报名时间及方式

4月25日之前到各班班主任处填写报名表。

五、比赛办法

本次比赛的歌曲曲目范围为:影视歌曲(必须是某影视作品中出现的歌曲,非影视歌曲不能参加比赛)。选手自主选择歌曲,比赛时先自报歌曲曲目,并说明该歌曲属于哪部影视作品的配乐。

本次大赛分初赛和决赛两个阶段进行。

初赛:选手清唱自己准备的歌曲,限时两分钟,无伴奏。评委根据选手唱功等情况,对同意进入决赛的选手给出“√”,不同意的选手给出“×”。最后根据得“√”多少,选出前20名学员进入决赛(如遇最后几名成绩并列,则一同进入决赛)。

决赛:选手自备歌曲伴奏带,演唱完整的一首歌曲。评委根据评分标准对每位选手进行打分,根据最终的得分高低,评出本次大赛的一、二、三等奖。

六、决赛评分标准和奖项设置

(一)评分标准

评分内容包括5项指标:歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态、综合素质。

1.歌曲内容满分为20分,要求参赛曲目内容健康,积极向上(非影视歌曲该项目不得分)。

2.音色音质满分为20分,要求发音清楚,音色清晰而有质感。

3.演唱技巧满分为30分,要求整首歌曲的演唱富有感情,音乐节奏感强,歌曲演唱完整。  

4.仪表仪态满分为15分,要求参赛选手着装大方,符合学生的身份;仪态稳重,富有青年人的活力与朝气。  

5.综合素质满分为15分,针对参赛选手的舞台表现力和在整个参赛过程中给予观众的总体印象而打分。

满分为100分。所有评委的打分,去掉一个最高分和一个最低分,取其余评委的平均分(精确到小数点后两位,末位四舍五入)。

(二)奖项设置

1.所有报名并参加比赛的选手均可获得纪念奖一份。

2.所有入围决赛的选手均可获得入围奖一份。

3.最终根据决赛分数的高低从高到低依次设一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名,分别颁发一、二、三等奖证书和相应的奖品。

附件:电大平湖学院2017年校园歌手大赛报名表

 

                                      浙江广播电视大学平湖学院

二O一七年三月三十日

附件:

电大平湖学院2017年校园歌手大赛报名表

专业


班级


姓名


性别


出生年月

    年  月

演唱形式

¨  独唱

¨  合唱

参赛曲目及所属影视作品


联系方式


 

 

 

 


【打印正文】