您的位置:首页 >开放教育> 院务人事> 详细内容

电大平湖学院师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动方案

来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:159 次 【字体:

电大平湖学院师生

投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动方案

 

为认真贯彻落实省委、市委关于剿灭劣V类水的重要部署要求和全省高校思想政治工作会议精神,根据平湖市委组织部《关于在全市基层党组织和广大党员干部中开展“治水剿劣当先锋”行动的通知》和《关于印发全省电大师生投身“剿灭劣Ⅴ类水”行动方案的通知》(浙电大发[2017]10号),结合我院实际,经研究决定在我院开放教育和奥鹏网络教育师生中开展以“五水共治”为中心的“剿灭劣Ⅴ类水”行动,进一步落实以德树人责任,积极引导师生怀家国情怀,履行责任担当,积极投身到全面剿灭劣Ⅴ类水的火热实践中去,为我省“五水共治”工作贡献电大人的力量。

一、活动主题

“剿灭劣Ⅴ类水  电大学子在行动”

二、活动时间

2017年4月至12月

三、具体活动内容及完成时间

(一)宣传普及活动

积极号召我院全体师生开展投身剿灭劣Ⅴ类水行动。

1.学院向全体学员、教师发放倡议书(4月13日前);

2.全体班主任通过班级QQ群、微信群、电话等方式向学员进行宣传发动(4月15日前);

3.全体任课教师通过面授辅导等向学员进行宣传(4月13日—11月30日);

4. 在全市各个社区教育中心开展“五水共治”为中心的“剿灭劣Ⅴ类水”讲座,向广大群众普及五水共治知识(5月—12月)。

(二)系列实践活动

组织广大学员积极投身到全省高校“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”主题实践活动中去,充分利用志愿服务、社会实践等活动载体,积极投身剿灭劣Ⅴ类水行动中,引导学员努力争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者、监督者。

1.鼓励学员运用网络、微信、QQ等多途径开展水知识普及活动(5月—11月);

2.发动学员主动到居住地和成长地报到,帮助开展治水剿劣;非公企业主学员要支持治水、服务治水、投资治水,推动企业履行环保责任;在治水职能单位工作的学员要发挥自身优势,开展技术指导与服务,实施智力治水,助力剿劣工作(5月—11月);

3.积极发动学员参与巡河、护河实践活动。以家庭为单位,积极动员家庭成员参与巡河、护河实践活动,营造电大学子人人参与、家家参与的良好氛围(5月—11月)。

(三)比赛展示活动

1.组织师生开展巡河、护河、宣传普及等活动的摄影展(10月30日前);

2.组织教师开展“剿灭劣Ⅴ类水”微视频和微课制作(12月15日前);

3. 组织学员参加省电大“剿灭劣V类 我们在行动”微视频大赛(5月20日前)。

 

                                                       浙江广播电视大学平湖学院

2017年4月13日


【打印正文】