您的位置:首页 >开放教育> 详细内容

关于开展电大平湖学院 2018年学生读书活动的通知

来源: 发布时间:2018-07-08 浏览次数: 【字体:

浙江广播电视大学平湖学院文件

  

平电大〔2018〕07号


关于开展电大平湖学院

2018年学生读书活动的通知

 

各业余教学班、各乡镇成校、全体电大教职员工:

阅读是学校教育最基本的途径之一,是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但可以改变人的终点。

为使读书成为电大学生的自觉行为,养成良好的读书习惯,加强学院校园文化建设,构建电大校园浓厚的书香氛围,电大平湖学院将于2018年7月-12月开展为期半年的读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

悦读经典  畅想青春  讴歌时代

二、参赛对象

学院开放教育全体在校生、奥鹏网络教育全体在校生、“一村一”农民大学生。

三、活动时间

2018年7月-12月

四、推荐书目

1.《闯关东》

作者:高满堂

2. “家国四部曲”:《亮剑》、《血色浪漫》、《狼烟北平》、《荣宝斋》

作者:都梁

3.《人情之美》

作者:丘彦明

4.《让兰辉告诉世界》

作者:谭楷

5.《人民的名义》

作者:周梅森

五、征文要求及形式

(一)征文活动以“悦读经典  畅想青春  讴歌时代”为主题;

(二)征文内容必须围绕学院推荐的书目中一本,结合书籍内容和自身的生活、学习或工作展开,非推荐书目不参加评选;

(三)写作体裁以读后感为主,题目自拟,字数要求在800-1000字,严禁抄袭,文责自负。

六、评奖方式和奖项设置

按学历层次,分设专科组和本科组。学院将组成专门的评审小组,对所有收到的文章进行两轮评选。第一轮根据征文要求、作品数量和质量,每组初选出50篇左右的文章进入第二轮的评选,第二轮每组各设:

一等奖1-3个,各奖奖金500元;

二等奖5-8个,各奖奖金300元;

三等奖10-15个,各奖奖金200元;

另:入选作品每人各奖100元,未获奖的参与者均获得纪念品一份(所有奖励不重复得)。

七、作品数量要求及收稿方式

要求各班班主任发动学生积极参加,按不少于班级人数的8%的比例(奥鹏为5%)上交,并将此纳入班主任工作考核。

学生将以“班级+姓名”命名的作品交至班主任处,各班班主任将学生作品以“班级”命名文件夹统一打包,并填写《电大平湖学院读书征文活动报名表》(见附件1),在11月1日前统一发送至校务办丁利娟邮箱;各成校学员作品11月1日前发送至教育网平台平湖电大邮箱。

八、表彰奖励

12月上旬,学校将围绕此次活动,举行书香校园主旨论坛,所有获奖作品将在论坛上进行现场交流,并颁发获奖证书和奖品。同时,所有获奖作品将编辑成册,特别优秀的作品将推荐到嘉兴电大和浙江电大校报上发表。

 

附件:电大平湖学院2018年学生读书征文活动参赛报名表               


201807080911075203.doc

                                                            浙江广播电视大学平湖学院

                    2018年7月8日



 


【打印正文】